您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

市总工会召开四届二次全委会

日期:2018-03-29  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

市委常委、市总工会主席张日升主持并讲话



3月28日,市总工会第四届委员会第二次全体会议在六安召开,市委常委、市总工会主席张日升主持会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席李实作工会工作报告,市总工会副主席张仪通报了2017年度县区工会目标考核情况,市总工会经审会主任林蕴芬宣读了省委常委、市委书记孙云飞关于工会工作的重要指示,全国人大代表、全国劳模、市总工会兼职副主席黄春燕传达了十三届全国人大一次会议精神。


 张日升同志对2017年全市工会工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是市总工会换届后的第一年。做好今年工会工作,意义深远,责任重大。他就进一步抓好全市工会工作提出四点要求:

一是始终坚持正确方向,切实增强做好工会工作的责任感使命感紧迫感。各级工会组织和广大职工群众要深刻理解和准确把握党的十九大精神,紧扣中国特色社会主义新时代的要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,提高政治站位、坚定政治方向、保持政治定力,不断增强做好工会工作的责任感、使命感和紧迫感。

二是充分发挥引领作用,不断提高工会组织的吸引力凝聚力战斗力。各级工会组织要紧扣为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,认真贯彻新发展理念,围绕决战决胜全面小康、加快幸福六安建设目标,团结引领广大职工群众发挥主力军作用,引领广大职工争做全面深化改革的积极参与者、促进经济发展的有力推动者和推动社会事业的忠实践行者。

三是认真履行服务职能,全面保障职工群众的获得感幸福感安全感。各级工会组织要认真贯彻以人民为中心的发展思想,把广大职工对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步创新维权服务理念,健全维权服务机制,加大维权服务力度,提高维权服务实效。 

四是扎实推进自身建设,努力实现工会工作的群众性服务性时代性。各级工会组织要以改革创新的精神加强自身建设,按照增“三性”、去“四化”、强基层、促创新的工作思路,在夯实基础上下功夫、在改革创新上求突破、在党建引领上见实效,不断增强工会组织活力。

会议还研究了其他事项。市总工会四届委员会全体委员参加会议。