您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工作动态

市总工会机关在职党支部召开2017年度组织生活会

日期:2018-04-04  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


43日下午,市总工会机关在职党支部召开2017年度组织生活会。市总领导以普通党员身份参加会议。市总工会党组书记、常务副主席李实作点评讲话,市总工会党组成员、市纪委驻会纪检组长田敏主持会议。

会前,机关在职党支部精心做好各项准备工作。一是深化学习研讨。组织党员专题开展了党的十九大报告、新党章及习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等集中学习会议,要求党员“读原著、学原文、悟原理”,认真做好自学,为开好组织生活会打牢思想基础;二是广泛征求意见。结合工作实际,向支部全体党员及民主党派、党外人士征求意见,党员之间相互谈、交流思想、互相听取意见;三是对照查摆问题。每名党员以合格党员的标尺,查找自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面的差距和不足,积极撰写发言材料。

会上,市总工会机关在职党支部通报了支部班子征求意见和查摆问题情况,并开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。参会党员结合自身情况,逐一从“六个方面”作了个人对照检查,虚心听取其他党员的批评意见,随后,进行了民主测评。

李实对机关在职党支部组织生活会给予充分肯定。他指出,与会党员准备精心、剖析深刻、“画像”写实,充分体现市总党员的高度政治觉悟和党性觉悟。他强调,要牢固树立四个意识,增强四个自信,做到四个服从,从五个方面践行党员承诺:

一要增强学习意识,提高自身素质。市总党员干部要进一步加强理论学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神, 扎牢理论根基,同时要善于用党的理论指导日常工作,深钻精研,不断提升业务水平。二要严守党的纪律,争做合格党员。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断强化规范意识,自觉净化自己的工作圈、生活圈和朋友圈,做到行所当行、止所当止。三要加强组织建设,发挥堡垒作用。进一步完善“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度和考核评议标准,积极推动党员干部讲党课等特色教育活动,创新思路推进党建工作制度化、规范化。四要突出党员示范,干事创业在先。自觉发挥党员的先锋模范作用,强化主动服务意识,时刻保持饱满的热情和严谨的态度,按照2018年工作要点,针对性科学安排工作,将每项工作落细落小落实。五要提高工作效率,提升工作水平。把效率意识摆在前面,积极探索高效的工作方式,不断提升执行力和行动力。

会议还进行了2017年度市总工会机关优秀共产党员推荐和入党积极分子测评。