您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工作动态

市总工会赴金寨开展爱国主义教育实践活动

日期:2018-04-12  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

 

4月11日,市总工会机关在职党支部和机关工会组织机关全体党员和工会会员赴金寨开展爱国主义教育实践活动。

在金寨县铁冲乡,矗立着一座中国工农红军第二十八军坚持三年游击战争纪念碑,碑体笔挺刚直、素朴庄严,默默守望着这片革命斗争热土。市总工会一行人追寻着先辈足迹,穿过潺潺小溪和碎石小路,来到被绿荫环抱的纪念碑前,向革命先驱者鞠躬致意。在碑前,全体党员在市总工会党组书记、常务副主席李实带领下,重温入党誓言,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”一个个坚定的声音合成一股宏大力量,充斥在绿水青山间。金寨县总工会常务副主席洪尚全现场为同志们详细讲述第二十八军的光荣历史。

      

此次学习教育实践活动让全体机关同志更加深入了解了中国革命的历史,特别是革命老区金寨县为革命做出的巨大贡献和牺牲,进一步坚定了广大党员干部紧跟党走的信念,激发了勇于担当的干事热情和进取意识。大家纷纷表示,新时代要有新作为,要以实际行动为工会事业奉献自己的全部力量。