您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工作动态

市总工会党组书记、常务副主席李实一行到开发区工会调研职工服务中心运行情况

日期:2018-05-03  作者:开发区工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

999.jpg


      5月2日下午,市总工会党组书记、常务副主席李实率市总工会组宣部、财务部、职工服务中心负责人一行到开发区工会调研职工服务中心运行情况,开发区工委委员、纪工委书记王宜国、工会主席申远玲陪同调研。

      李实一行实地察看了开发区职工服务中心大厅布局、窗口设置、制度管理等,详细询问了服务中心运行情况。随后召开了座谈会。

      座谈会上,申远玲从服务中心组织架构、运行机制、日常管理、工作开展情况以及开发区基层企业工会建设等方面详细进行了工作汇报。

      王宜国代表开发区工委对市总工会李实一行来开发区调研指导工作表示热烈欢迎,并对市总工会长期以来对开发区工会的关心支持表示衷心的感谢。并从讲政治、围绕中心工作、维护职工合法权益、加强自身建设等方面对工会工作提出要求。

      李实对开发区工会工作以及职工服务中心的建设、运行情况给予重分肯定,并就开发区工会下一步工作提出意见,他指出,开发区作为工业企业集聚区,当前工会工作要抓住两个重点,一是抓好基层工会组织建设,特别是非公企业的工会建设,要发挥企业工会在促进企业发展,促进开发区经济建设中的重要作用。二要充分发挥好职工服务中心的作用,要在倾听职工诉求、帮扶救助困难职工、维护职工合法权益、基层工会沟通交流等方面做出成效。在此基础上,要围绕开发区工委管委中心大局和市总工作部署,结合开发区实际,创造性地组织开展具有开发区特色的工会活动,通过活动激发全区职工群众的活力和工作激情,让工会组织转起来活起来。

      王宜国在最后总结讲话中指出,李实副主席的讲话高屋建瓴、深入浅出,对我们提出了重要要求,寄予了殷切期望。我们要进一步树牢四个意识,坚定四个自信,增强政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把李实主席的关怀厚爱和殷切期望转化为推动开发区工会工作再上新台阶的具体行动和实际成效。