您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工作动态

市总工会李实带队开展结对帮扶工作

日期:2018-05-07  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


5月4日,市总工会党组书记、常务副主席李实带队到舒城县柏林乡石井村开展贫困村结对帮扶工作。

李实一行实地察看了石井村稻蛙养殖、家庭农场大棚瓜果蔬菜养殖和扶贫驿站建设等项目。李实对项目建设和发展方向提出指导性建议,并就项目推进中可能存在的问题现场分析、现场办公。随后,在石井村委召开了帮扶工作座谈会。

李实听取了乡、村在脱贫攻坚方面开展的工作和下一步计划后,充分肯定了乡、村在脱贫攻坚方面取得的成绩,表示市总工会将认真贯彻市扶贫开发工作的要求,心系贫困村,全力支持石井村脱贫攻坚,推进乡村振兴。

 

李实指出,石井村要把脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设有机结合起来。一要认真完成脱贫攻坚任务,牢记主业主责,始终把带领群众脱贫致富放在首位,确保完成既定任务。二要注重发展村集体经济。利用好资源优势,挖掘群众养殖潜力,把握养殖项目当地大户能人的契机,稳妥的发展好村集体经济。在产业发展过程中,要以广大村民利益为重,遵循市场发展规律,注重示范带动作用,加快脱贫致富步伐。三要加强村扶贫驿站建设。利用好现有政策,完善有关程序,多方筹集,推进村扶贫驿站建设。

舒城县委常委、组织部长、县总工会主席王万喜,舒城县总工会领导班子等参与有关座谈活动。