您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工作动态

六安城区建筑安装行业工会工作会议召开

日期:2018-05-09  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

为深入推进工会改革,加强建筑安装行业工会组织建设和规范工会经费收缴工作,5月8日上午,市总工会联合市住建委、市地税局、人行六安中心支行三家单位召开六安城区建筑安装行业工会工作会议。市总工会党组书记、常务副主席李实,市住建委副主任周正稳出席会议并发表讲话,市总工会副主席余爱臣主持会议并就工会经费收缴相关文件进行宣读。

会上,市地税局基金费管理科负责人王晓燕对工会经费申报流程作了详细介绍,周正稳强调,各建筑安装企业负责人要高度重视工会工作,在建立健全工会组织、广泛吸纳职工入会、积极主动缴纳工会经费三个方面下功夫,要围绕同一目标,不断强化主管部门、工会领导机关、各建筑施工企业的联系协作,尽快建立各司其职、相互配合的机制体系,切实凝聚工会工作的强大合力。

李实就如何做好城区建筑安装行业工会工作作了进一步阐述。他指出,各建筑安装行业负责人要理解工会组织的性质和职能,进一步提高对新时期工会组织和工会工作的认识;要了解工会经费的组成、支出、缴纳和管理,进一步提高对工会经费的认识;要从加强工会组织建设、积极开展工作、依法依规缴纳工会经费三个方面作出努力,把工会组织建起来,把工会作用发挥出来。

六安市城区建筑安装行业企业负责人、财务负责人约150人参加此次会议。