您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工作动态

市总工会召开党风廉政建设工作会议

日期:2018-05-28  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制工作要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化成果,切实履行好 “一岗双责”,保证党风廉政建设工作任务落到实处,5月23日六安市总工会召开党风廉政建设工作会议。市总工会党组书记、常务副主席李实,市纪委监委派驻纪检监察组组长田敏出席并讲话。市总工会领导班子,机关全体人员参加会议。市总工会副主席、党组成员张仪主持会议。

李实指出,过去的一年里,全市各级工会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行管党治党政治责任,坚持把全面从严治党摆上重要位置,通过严肃教育、严格管理、严明纪律,不断加大管党治党力度,全市工会党风廉政建设工作取得了新的明显成效。

李实要求,全市各级工会干部要保持清醒的头脑、警醒的认识、高度的警觉,在准确把握上级精神、理清找准思路方向、查摆整改问题不足中,主动顺应新形势、积极适应新常态。

李实强调,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,保持战略定力和政治定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,确保中央、省委、市委关于党风廉政建设的决策部署要求,在工会得到坚决落实、取得明显成效。

田敏对市总工会2017年党风廉政建设工作给予了充分的肯定,并对2018年纪检监察组在政治建设、作风建设、主体责任落实、监督执纪、廉洁自律五个方面的工作部署提出了要求,号召全市工会党员干部职工加强学习、坚定信念、严格要求,强化自身建设,为助力全市工运事业健康发展提供政治保证。

会上,李实与市总工会党组成员及部室负责同志签订了党风廉政建设责任书,会议书面传达了全省工会系统党风廉政建设会议精神。