您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

市总工会机关集体学习会议召开

日期:2018-06-12  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


68日下午,市总工会机关召开集体学习会,全体机关人员参加。市总工会党组书记、常务副主席李实参会并讲话。

会上,市总工会劳动和经济工作部部长杜椀琳站在法律专业角度,从修宪的重大意义、原则要求、内容解析和维护宪法权威捍卫宪法尊严四个方面, 深度解读了《中华人民共和国宪法修正案》,给与会人员上了一堂生动全面的法制课。随后,全体人员一起学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中《做焦裕禄式的县委书记》和《守纪律,讲规矩》两篇文章。

李实总结道,习总书记站在全党全国的角度,科学阐述了守纪律讲规矩的重要意义和要求,广大工会干部职工要深刻领会、认真践行,进一步树立好四个意识,遵守好党的纪律,做到心中有党、心中有责、心中有戒。他强调,要以学习宪法修正案为契机,不断增强宪法意识和法治观念,做到尊法学法守法用法,为新时代工会事业发展筑牢法制根基。

据悉,为巩固加强学习型机关建设,强化学习能力,市总工会采取计划安排和个人自荐的方式,定期组织机关人员结合业务工作和特长,在集体学习会议上做专题讲座,分享各自的工作经验和人生感悟,努力营造机关“搭好台”、职工“唱主角”的良性学习环境,真正让工会干部学有所乐、学有所得、学有所用。

市纪委监委驻市总工会机关纪检监察组组长、市总工会党组成员田敏主持会议。