您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

市总工会李实来叶集区孙岗乡石龙河村调研扶贫工作

日期:2018-06-14  作者:叶集区总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

6月14日上午,市总工会党组书记、常务副主席李实一行到叶集区孙岗乡石龙河村开展扶贫调研及慰问工作。

李实听取了石龙河村在脱贫攻坚方面开展的工作和下一步计划,充分肯定了石龙河村在精准脱贫方面取得的成绩,尤其是教育扶贫方面关于“教育基金”这个特色及亮点工作,表示市总工会将认真贯彻市扶贫开发工作的要求,心系贫困村,继续支持教育基金项目,全力帮助石龙河村脱贫,争取早日实现“村出列,户脱贫”。

李实指出,石龙河村要把基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚政策三者有机结合起来。一要不断完善基础设施建设。确保贫困群众的水、路、电、讯等问题得到有效解决,贫困村基础设施条件全面改善。二要注重特色产业发展。充分利用好当地自然资源优势,借鉴先进经验,挖掘村民养殖潜力,要以广大村民利益为重,做好产业发展,加快脱贫致富步伐。三要认真完成脱贫攻坚任务,继续秉承扎实务实的扶贫作风,持续推进脱贫攻坚工作取得更好更大成效。

随后,李实一行实地察看了石龙河村驻村扶贫工作队的生活居住环境,向他们送上节日的问候和慰问品。

叶集区总工会党组书记、常务副主席朱永祥,孙岗乡石龙河村驻村扶贫工作队等陪同参与此次调研慰问活动。