您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

市总工会“七一”慰问困难党员送关怀

日期:2018-07-02  作者:彭雨洁   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


6月29日,市总工会党组书记、常务副主席李实,市总工会党组成员、副主席张仪一行走访慰问帮扶社区困难党员,向他们送去组织的关怀和祝福。

李实率队来到困难党员姚燕家中,为她送去慰问金,姚燕家中一共两口人,其丈夫去年因病去世,自己身体状况也不好,子女上学,经济负担重。李实感谢她为党和社会作出的贡献,同时询问了她的身体情况,叮嘱她注意身体,有困难向党组织提出来。

李实还来到困难党员张益家中慰问。张益老家住农村,上有年迈老人赡养,下有嗷嗷待哺的幼子,家庭收入少,生活困难。李实要求所属党组织要更加关心困难党员身心健康,帮助他们解决生活困难。

上午八时,张仪首先来到党员龙建平家中慰问,感谢他多年来为党和社会作出的贡献。龙建平党龄已有36年,家属患有精神病,一家人居地下室的出租房内,生活较为困难。张仪与其亲切交谈,详细了解他的家庭生活和工作情况。他叮嘱龙建平要保重身体,继续发挥余热再为社区作贡献,如遇到特别的困难也可以向社区、街道党组织反映。

随后,张仪一行又赶往老党员王立如家中。王立如是一名老社区工作者,其家属患有精神病,本人也有多种疾病尚在医院治疗中。张仪询问其身体现状和家庭、子女情况,鼓励他积极拥护党和政府的决策部署,并叮嘱其要注意身体,安心生活。

在慰问活动中,慰问组为困难党员们每人送上慰问金,党员们纷纷表示感谢市总党组织的关心和爱护,会继续为社区和单位贡献自己的一份力量。

通过这样的走基层活动,市总力所能及地做一些实事,使党员切实感受到党组织的关心和爱护,进一步增强了党组织的向心力、凝聚力。