您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

张日升为一线职工“送清凉”

日期:2018-07-21  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

7月18日和19日,市委常委、组织部长、市总工会主席张日升在市总工会党组书记、常务副主席李实的陪同下,分别赴市区、叶集两地,为在高温天气仍坚持在一线岗位的职工“送清凉”。

18日上午,张日升先后来到梅山南路与大别山路交叉口的交警岗亭和安徽星瑞齿轮传动有限公司,看望慰问了高温下执勤的交警、特警队员和生产的工人,为他们送去慰问金和慰问品,向他们表示敬意的同时,叮嘱他们在工作时一定要注意安全,注意防暑降温。

19日下午,张日升又来到位于叶集区的安徽中至信家居有限公司,为车间职工送去慰问品的同时,详细了解了公司的生产经营情况,对该公司为叶集区经济发展做出的贡献给予充分肯定,同时叮嘱公司要积极做好高温后勤保障工作,确保安全生产。

送清凉过程中,张日升还要求各单位各企业要及时、足额地将慰问金发放到一线员工的手上,为一线员工防暑降温提供物质条件。同时,采取避开高温时段工作等有效措施,关心、关爱一线员工,为他们既安全作业又按时完成工作提供便利条件。