您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

李实为一线职工“送清凉”

日期:2018-07-26  作者:彭雨洁   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


入伏以来,六安市气温一直居高不下。724日上午,六安市总工会继续开展“送清凉”活动,市总工会党组书记、常务副主席李实向仍然坚守在岗位的一线工作者们送去了慰问品和清凉的问候。

李实首先来到六安市环境卫生管理处,为他们送去了清凉礼包,感谢他们常年奋战在城市美容的第一线,为人们创造了一个优美舒适、干净整洁的城市环境。他提到,市总工会积极推进“安康驿站”“安心驿站”等户外劳动者服务站点建设,免费提供临时休息、热水饮用、紧急药品、饭菜加热、手机充电等贴心服务,欢迎环卫工人在劳累的时候到爱心驿站歇一歇脚。

随后,李实来到中国铁建大桥工程局集团有限公司六安市分公司,为工作人员送去了水、仁丹、清凉油等慰问物品。六安市寿春西路桥是连接六安市发展河西、河北片区的重要道路,是六安市重要的东西向出口道路。李实向项目部经理详细了解寿春西路桥的工程概况,鼓励公司积极深化工会组织建设,深入开展职工文化活动,当职工遇到困难时,工会会及时伸出援助之手,减轻职工生活负担。

送清凉活动中,李实强调,户外劳动者长期处在高温环境中,要合理安排工作时间,尽量早晚多劳动,中午多休息,确保炎炎夏日中职工的身体健康和生命安全。