您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

市委听取市总工会学习宣传贯彻省工会十四大精神汇报

日期:2018-09-06  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

9月4日下午,六安市委召开四届七十五次常委会,省委常委、市委书记孙云飞主持会议,听取了市总工会关于学习宣传贯彻省工会第十四次代表大会精神情况的汇报。

会上,市委常委、组织部长、市总工会主席张日升向市委常委会报告了省工会十四大会议情况、主要精神,并就市总工会今年以来工作开展情况和下一步贯彻落实省工会十四大精神的工作安排作了汇报。

在听取汇报后,孙云飞表示,省工会十四大提出的各项目标任务具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好新时代工会工作提供了遵循、指明了方向,我们要认真学习、深刻领会,切实抓好贯彻落实。孙云飞指出,近年来,全市各级工会组织和广大工会干部围绕中心、服务大局,工会工作取得了明显进步,成绩值得充分肯定。会议原则同意贯彻落实大会精神的工作安排。孙云飞要求,全市工会要以省工会十四大精神为指导,做到“四个强化”。强化思想认识。坚持党对工会工作的绝对领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化担当作为。找准工作切入点和着力点,团结带领广大职工群众在服务大局中体现担当作为。强化服务保障。围绕职工群众对美好生活的向往,切实维护好职工的合法权益和社会稳定。强化自身建设。坚持“强三性、去四化”,不断推进工会改革向纵深发展,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。