您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

全市工会基层组织建设工作会议召开

日期:2018-09-14  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


9月14日上午,市总工会召开全市工会基层组织建设工作会议。市委常委、组织部长、市总工会主席张日升出席会议并讲话。各县区委组织部长、工会党组书记、分管副主席、组宣部长和市总领导班子等近50人参加会议。会议由市总工会党组成员、副主席张仪主持。

市总工会党组书记、常务副主席李实在会上回顾总结近年来全市基层工会组织建设工作开展情况,并安排部署今后一段时期工会组建工作任务。从现在起到2019年底,被确定为我市“基层工会组织建设年”,力争用一年多的时间,实现全市新增2000家以上基层工会组织,全市规模以上企业和已建党组织的非公企业工会组织的“两个全覆盖”。

张日升指出,全市各级工会要从讲政治、讲大局的高度,充分认识新时势下加强基层工会组织建设的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要准确把握“基层工会组织建设年”的总体要求,坚持正确问题导向,保质保量地完成基层工会组织建设的目标任务;要不断提升工会干部的能力素质水平,打造出一支密切联系职工、勇于担当作为、敢于攻坚克难的的新时代工会干部队伍。

张日升就加强基层工会建设提出三点要求:一要认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,努力开创党建和工建共建的新局面。二要统筹谋划抓好工作落实,突出重点、分类指导、整体推进,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。三要切实改进作风,多到难点焦点聚集的地方去,把抓落实的重心放在基层一线,切实解决问题,真正增强工会组织对职工的代表性和吸引力。

会上,六安索伊电器制造有限公司和安徽美佳印务有限公司就基层工会组织建设工作进行了经验交流。