您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

省总工会来六安宣讲省工会十四大精神

日期:2018-09-29  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

 

9月27日上午,省总工会女工部部长张丽萍来六安市宣讲省工会十四大精神。市总工会党组成员、副主席张仪主持会议。市总工会机关各部室、企事业单位工会负责人和县区工会相关负责人60余人参加会议。

张丽萍通报了省工会第十四次代表大会召开的盛况和取得的成效,传达了省委书记李锦斌,全总副主席、书记处书记江广平,省委副书记信长星在大会上的主要讲话精神,全面解读了省人大常委会副主任、省总工会主席李明所作的工作报告。

张丽萍指出,工作报告全面总结我省工会过去五年的工作成就,提出今后五年的总体要求,是一个承前启后、继往开来的指导性文件。报告要求从五个方面扎实做好新时期工会工作,即要坚持“三个始终”,实施“三大工程”,构建“三大体系”,抓实“三个推进”,加强“三个建设”,为全省工会开展新时期工会工作提出了明确指引。

张仪要求,此次宣讲活动对我市各级工会深入学习贯彻省工会十四大精神有着十分重要的推动作用,全市各级工会组织要认真领会、注重实效,切实把省工会十四大精神落实到工会各项工作中去,努力把工会组织打造成职工群众信赖的“忠诚之家”、“筑梦之家”、“幸福之家”、“活力之家”。