您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

市总工会举办学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

日期:2018-09-29  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []


9月29日下午,市总工会召开机关集体学习会议,会上,市总党组成员、市纪委监委驻市总机关纪检监察组组长田敏上专题党课,全面解读《中国共产党纪律处分条例》。机关全体人员参会。市总党组书记、常务副主席李实主持会议。

田敏从《条例》历次修订情况、主要特点、主体内容等方面做了详细深入的讲解,并结合典型案例,形象说明八种违纪行为的重大危害。她指出,《条例》围绕政治纪律、组织纪律等六大纪律制订,突出纪严于法、纪在法前,严格划清纪律和法律边界,实现了党内法规制度建设的与时俱进,体现了我们党一以贯之推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

李实强调,学懂弄通《条例》是对广大党员干部的刚性要求。一是要在把握实质上下功夫。每位党员干部要逐字逐句、原原本本地系统学习《条例》,真正搞清楚《条例》改了什么,弄明白底线怎么守,规矩如何立。二是要在贯彻执行上下功夫。要始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,时刻紧绷纪律规矩这根弦,时刻以典型违纪案例警示自己,进一步增强四个意识,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是要在担当作为上下功夫。要在严守党的政治纪律和政治规矩的基础上,发扬奋发向上的进取精神,以强烈的责任担当推动工会工作再出发再深入,用改革创新的实效和扎实工作的成效推动工会工作再上一个台阶。