您现在的位置:首页 > 工会动态 > 县区动态 > 霍邱县

霍邱县委常委会听取群团工作汇报

日期:2018-09-30  作者:霍邱县总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

       930日,霍邱县委常委会听取了县总工会等8家群团部门今年以来的工作情况汇报和下一步工作打算。市政协副主席、县委书记刘胜做重要讲话。

      刘胜指出,今年以来,群团部门紧紧围绕各自职责任务和全县中心工作,做了不少事情,在不同领域、不同层面联系着各类人才和群众,在推动县域经济发展、促进社会和谐稳定、维护人民群众权益等方面取得了新的成绩。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,与上级要求相比,与新形势新任务和群众新期盼相比,我县群团工作还存在着一些差距与不足。

      刘胜要求,一要在政治引领上有新担当。群团组织首先自己要跟党走,这是做好党的群团工作的根本保证,是必须坚持的正确政治方向。二要在凝聚力量上有新作为。服务全县中心工作是群团工作的主线,群团组织是党委政府联系群众的桥梁和纽带,要加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,引导群众知荣辱、讲正气、做奉献,正确处理好个人与集体、局部与整体、当前与长远的关系,注重做好矛盾调处和化解工作,促进社会和谐进步。三要在队伍建设上有新提升。一方面,要加强基层工作组织建设。主动适应形势,突出抓好组织覆盖和工作覆盖,采用灵活多样的方式,真正做到哪里有群众哪里就有自己的组织,促进群团基层组织建设全面进步、全面过硬。另一方面,要加强干部作风建设。要加强理论学习,主动钻研业务,锤炼过硬素质;要严格要求自己,自觉抵制“四风”,始终保持兢兢业业、务实奋进的工作作风,切实树立群团组织和群团干部的良好形象