您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

张日升巡视全市税务系统职工职业技能竞赛暨市级练兵比武决赛现场

日期:2019-08-21  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

8月21日上午,2019年全市税务系统职工职业技能竞赛暨市级练兵比武决赛在六安技师学院举行。市委常委、组织部长、市总工会主席张日升前往决赛现场巡视。市总工会党组书记、常务副主席李实参加巡视。

张日升来到竞赛现场,仔细询问技能竞赛的开展情况,并对竞赛活动给予了高度的评价。建议税务部门加强全市税务系统职工专业技能学习培训,多开展练兵比武竞赛活动,相互学习,共同提高。当日,共有来自全市税务系统综合文秘、货物和劳务税、个人所得税、大企业税收管理和税务稽查岗位的365名税务职工参加了此次技能竞赛。技能比赛全部采用计算机考试系统进行,实现了同类试卷混编组卷、不同专业混合考试,确保了比赛的严密性和公正性。

2019年全市税务系统职工职业技能竞赛是税务新机构成立以来,举行的第一次大规模的业务竞赛活动,对于促进税务新机构的业务融合和队伍融合起到了积极作用。通过业务比武竞赛活动,全面提升了税务人员的专业水平和服务能力,特别是为今年党中央国务院实施的更大规模减税降费政策在我市落地生根打下了坚实的业务基础。

据了解,今年税务系统职工职业技能竞赛共分为全员练兵、县级初赛和市级决赛三个阶段进行。活动自5月份正式启动以来,共有1900多人次税务职工参与各级各类学习培训和岗位练兵,市局5个系列牵头科室组建约200人的业务骨干团队,先后举行10余次日常测试,真正实现全员练兵。各县区局共举行8场初赛,811人参加比赛,参赛面达到45%,选拔产生365人参加市级5个专业岗位的决赛。

IMG_1047_副本.jpg


IMG_1059_副本.jpg


IMG_1095_副本.jpg