您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

六安市总工会开展“关爱农民工、免费送体检”活动

日期:2019-09-24  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

为进一步加强工会服务农民工工作,示范引领我市工会关心关爱建筑行业农民工身体健康,维护建筑行业农民工合法权益,近日,省总工会来我市开展3场“关爱农民工、免费送体检”活动。市总工会在活动期间,也在全市组织开展了2场“关爱农民工、免费送体检”活动。

市总工会精心谋划,落实专人负责,切实将工会组织对农民工的关心关爱落到实处。通过开展为农民工免费送体检活动,建立农民工健康档案,调研了解一线农民工身体健康状况,引导广大农民工增强自我保健意识,营造快乐劳动、健康劳动的良好氛围。

此次体检包含了血压、血糖、B超、心电图、血常规、尿检、内外科等常规项目,体检过程中,医护人员详细了解了受检者的身体状况、工作方式,对受检者的健康咨询给予详细解答,并提醒受检者以后在饮食、生活习惯等方面的注意事项。来自市总工会的工作人员还在体检现场发放了农民工维权手册,面对面解答工友政策咨询,得到农民工一致好评。活动期间,在城区、舒城县、霍邱县、金寨县组织5场共300名农民工参加了此次体检。

IMG_1101_副本.jpg


IMG_1104_副本.jpg


IMG_1111_副本.jpg