您现在的位置:首页 > 工会动态 > 县区动态 > 舒城县

舒城县总工会组织召开“普法”进园区暨非公企业工会会员卡办理发放工作推进会

日期:2019-09-30  作者:舒城县总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

 9月27日下午,舒城县总工会“普法”进园区暨非公企业工会会员卡办理发放工作推进会在舒城经济开发区顺利召开,会上下发了《关于舒城县工会会员卡发行工作的通知》和《中国工会章程》,开发区规模以上企业行政负责人和工会负责人共计80余人参加会议。


1.JPG
       舒城县总工会党组书记、常务副主席梁钧出席会议并就工会会员卡办理发行工作和新时代背景下“如何发挥工会作用,助力园区企业发展”作了重要讲话。他指出工会会员卡是推进智慧工会建设“做实数据、做强平台、做好服务”三位一体工作目标的重要金融载体,是惠及职工的民生实事。各企业工会应当从讲政治、讲大局、讲服务、惠职工的高度,切实强化责任,抓好任务落实。同时他就如何在新时代背景下发挥非公企业工会作用做出了明确要求:一是要消除认识误区,凝聚“双赢”共识,找准工作定位;二是要立足“四个坚持”(即坚持党的领导,让工会工作始终保持正确的政治方向;坚持主动融入,让职工成为企业管理的直接参与者;坚持凝心聚力,让职工成为企业发展的有力推动者;坚持共建共享,让职工成为企业发展成果的最大受益者),主动担当作为,助力企业发展。
       会上,开发区工会负责人就推进园区非公企业工会会员卡办理发行工作做了具体的布置和安排。
       会议还邀请了舒城县职工维权法律顾问团成员、安徽朱德斌律师事务所朱德斌主任就《中华人民共和国工会法》、《劳动合同法》进行了专题辅导授课。