您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

六安市劳动和技能竞赛总结大会召开

日期:2019-12-30  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

IMG_1259_副本.jpg

12月30日,市劳动和技能竞赛总结大会在市行政中心小会堂召开,市委常委、副市长束学龙出席大会并讲话,市委常委、组织部长、市总工会主席张日升主持大会,市人大常委会副主任刘连生,市政协副主席王安义,市政府副秘书长钱大兴、市委组织部副部长、六安市人力资源和社会保障局局长王永峰,市总工会党组书记、常务副主席李实,市妇联党组成员、市政府妇儿工委办公室主任巫丹梅出席会议。

束学龙指出,全市职工劳动和技能竞赛自2014年以来已成功举办六届,这不仅极大调动了全市职工热爱劳动、争创一流的积极性、主动性,也充分展现了我市职工爱岗敬业、精益求精的工匠精神,为提高我市职工技能水平、培养选拔高技能领军人才搭建了重要平台。今年的竞赛,组织工作有条不紊,项目设置与时俱进,从企业到县区层层开展了技术培训、技术比武、技术练兵和比赛选拔活动,全市万余名职工踊跃报名参赛,在全市上下形成了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围。束学龙强调,要深化认识,充分把握开展职工劳动和技能竞赛的重要意义。要突出重点,充分发挥职工在全市发展中的主力军作用。深入推进职工素质工程建设,充分发挥先进示范导向作用,为实现职工全面发展创造更好条件。要注重实效,切实提升劳动和技能竞赛对全市发展贡献力。聚焦重点产业开展竞赛,聚焦行业和重点企业开展竞赛,聚焦创新开展竞赛。

张日升在主持会议时强调,这次的会议,既是一次总结会、表彰会,又是一次动员会、推进会。组织开展职工劳动和技能竞赛,全面提升职工技能素质,是培育工匠精神、推动技工大市建设的重要举措。各级各部门要采取各种有效形式,广泛宣传、积极配合、通力合作,努力在全市形成党政重视、上下联动、团结协作的职工技能竞赛和技能人才培育的良好局面。全市上下要以技能人才为榜样,立足本职,学赶先进,以敢于担当、奋发有为的精神状态和推动改革、致力发展的实际行动,为谱写新时代中国特色社会主义六安篇章做出新的更大的贡献。

会上,李实通报了2019年度全市职工劳动和技能竞赛总体情况,钱大兴宣读了表彰通报。现场表彰了“六安市五一劳动奖章”“六安市技术能手”“六安市青年岗位能手”“六安市巾帼建功标兵”和优秀组织单位代表等先进集体和先进个人,部分获奖代表作了交流发言。市劳动竞赛委员会组成人员;劳动和技能竞赛各项目获奖代表;各县区党委或政府分管领导和工会主席;市直各单位负责人或工会主席参加了会议。

IMG_1291_副本.jpg


IMG_1298_副本.jpg


IMG_1251_副本.jpg


IMG_1344_副本.jpg