您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

礼赞新春!安徽省劳动模范工匠大师走进金安区南屏苑社区!

日期:2020-01-16  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

为进一步弘扬劳模精神和工匠精神,创新发挥劳模作用,团结带领广大职工群众为创造新时代美好生活努力而奋斗,115日下午,安徽省劳动模范工匠大师进社区活动走进我市金安区南屏苑社区新时代文明实践站,来自我省的八位劳动模范和工匠大师们通过劳模访谈、劳模成果展示、技艺展示等形式,激发广大群众崇尚先进、学习先进、争当先进的热情。

省总工会副主席、党组成员胡东辉,市委常委、组织部长、市总工会主席张日升,市委常委、宣传部长韩军,省财贸轻纺烟草工会主席张鹰,省总工会宣教部副部长张葵,市总工会党组书记、常务副主席李实,金安区委常委、宣传部长张敏,金安区委常委、组织部长、区总工会主席黄媛媛,安徽日报书画院院长陈修奎出席活动。

安徽省地矿局313地质队副总工程师、全国劳动模范朱恒银等劳动模范和工匠大师们首先来到金安区南屏苑社区,参观了社区新时代文明实践站、地质馆及好人路,详细了解了南屏苑社区的概况、配套设施等情况。随后,在市图书馆内,劳动模范及工匠大师与职工群众们汇聚一堂,零距离接触。讲述自身奋斗故事、春节团圆宴展示、快板书表演、剪纸技艺展示等,一个个精彩节目让大家切身感受到劳动模范和工匠大师的平凡和伟大。
      活动现场,还举行了省总工会送万福 进万家书法志愿活动,书法家们向劳动模范和工匠大师们赠送了春联,劳模代表向五好家庭代表、志愿者代表等赠送了图书。
      
据了解,本次活动由安徽省总工会、中共六安市委宣传部(市文明办)主办,市总工会、中共金安区委宣传部承办。

IMG_1732_副本.jpg


IMG_1652_副本.jpg


IMG_1582_副本.jpg


IMG_1611_副本.jpg


IMG_1787_副本.jpg


IMG_1845_副本.jpg


IMG_1687_副本.jpg