您现在的位置:首页 > 工会动态 > 县区动态 > 金寨县

浓浓互助保障情 彰显工会“娘家”爱

日期:2020-01-21  作者:金寨县总工会 吴岚   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

QQ图片20200121143841_meitu_1.jpg


近日,县总工会党组书记、常务副主席洪尚全一行,赴出险职工单位送去互助理赔金并开展座谈活动。

县总工会一行分别到县检察院、县供电公司、县安居服务中心、县特教学校等单位,与出险职工进行了交谈,并听取了基层工会工作情况汇报。

此批次我县出险职工共有8人,互助保障理赔金共11万元,其中县检察院2人重大疾病保障分别赔付4万元,县特教学校、县税务局各1人重大疾病保障分别赔付1万元,县供电公司、县安居服务中心各1人意外保障分别赔付3200元、6400元。

职工互助保障计划是由中华全国总工会创办,是中国职工保险互助会为关爱职工生活、保障职工健康而开展的带有公益性、福利性、不以赢利为目的的互助互济保障活动。

近年来,县总工会把职工互助保障工作作为关心关爱职工的一项重要举措,不断加大互助保障工作力度,简化办事程序,保证工作质量,提高办事效率,处处为职工提供方便,不让职工为赔付多跑一步路,做到赔付一人、温暖一家,大大提高了职工抵御意外和疾病风险的能力。目前,我县主要有在职职工意外伤害、在职职工子女意外伤害、在职女职工特殊疾病、在职职工重大疾病4种互助保障计划。