您现在的位置:首页 > 工会动态 > 县区动态 > 金安区

金安区总工会组织开展“冬送温暖”走访慰问活动

日期:2020-01-22  作者:金安区总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

日前,金安区总工会启动2020年“两节”帮扶解困送温暖走访慰问活动工作布置会,传达学习省、市总“两节”送温暖文件和全省“万名工会干部进万家”视频会议精神,组织动员全区各级工会干部分片分组、整体联动,深入乡镇(街)、园区、企业生产一线,开展结对帮扶,宣传民生工程政策,向劳动模范、困难职工、一线职工和驻村扶贫干部送上诚挚的新春问候。

会上,区总党组书记、常务副主席李本贵同志就如何开展好本次帮扶解困送温暖走访慰问活动提出了具体要求,全区各级工会要紧扣全区中心工作,聚焦坚决打赢脱贫攻坚战,要整合资源,不断加大困难职工帮扶救助力度,要紧盯城市困难职工解困脱困不放松,坚持物质帮扶和人文关怀并重,要着眼全力支持推动全区重点工程项目和企业建设,深入一线慰问全区重点产业及重点建设工程代表企业的一线职工和农民工。同时,要积极协助党委政府,切实担负起帮扶活动的综合协调责任。一方面要发挥工会组织联系广泛、群众基础扎实的优势,向职工群众宣传好政府各部门关于生活救助、就业创业、法律援助等方面的救助政策;另一方面发挥工会作为群团之首的作用,加强与各部门的沟通协调,积极争取政府部门、公益慈善、社会组织、爱心企业等对扶贫帮困工作的理解和支持。

走访慰问期间,金安区各级工会慰问组与各企业和慰问对象座谈,了解他们的生产生活状况,倾听困难职工诉求,收集一线职工反映的问题和工作建议,鼓励大家以更加饱满的热情、更加充沛的精力,全力以赴完成各项任务,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

通过走访,大家深切体会到了困难职工生活的艰辛,养家糊口确实不容易,大病治疗给他们造成的贫困创伤。同时也看到了他们不惧困难,积极与贫困、伤病抗争、努力改变现状的可贵、可敬的人品和精神。下一步金安区总工会将继续丰富慰问形式,为职工带来更多温暖,以实际行动使工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人。

3.jpg