您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

关于募捐防疫物资的倡议书

日期:2020-02-04  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

全市各级工会组织和广大职工群众:

近期,全国新型冠状病毒感染的肺炎人数呈较快上升趋势,疫情防控已成为当前重中之重的第一工作任务。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,我市上下积极应对,广大干部职工不顾个人安危,奋战在疫情防控第一线。疫情防控,离不开党委政府和广大职工的通力协作和联防联控,更离不开每一位群众的积极参与、支持和配合。为确保疫情不扩散,急需对外地入我市辖区人员排查、对过往车辆驾乘人员进行体温测量、对疑似患者及时隔离治疗等,以最大程度和最有效降低传播范围。

由于疫情传播迅速,我市现存防控医疗物资缺口大、采购难。现急缺物资为:N95口罩(有注册证,无阀门)、防护服(连体带鞋套)、一次性医院外科口罩、防护面罩、护目镜、84消毒液、一次性消毒床罩、一次性普通口罩、一次性医用帽、一次性使用手术衣、医用手套、手持式测温枪以及与疫情防控有关的其他医疗物资。

在此,六安市总工会特发出倡议:热忱欢迎社会各界爱心人士捐赠以上急需物品或提供采购货源,请大家尽己所能奉献爱心,伸出援助之手,为一线工作人员捐赠防护物资,并对你们的爱心、热心、诚心致以深深的谢意。希望社会各界特别是广大职工群众,大力弘扬扶危济困、乐善好施的优良传统,动员一切力量,通过各种渠道为我市捐赠医用防护物资,为打赢新型冠状病毒疫情防控战奉献爱心、贡献力量。我们坚信,在各级党委政府的坚强领导下,在全社会齐心协力的共同努力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战!

                                                     六安市总工会

                                                          (联系方式:33837713383775