您现在的位置:首页 > 工会动态 > 基层动态

贴心关爱 助力抗疫 ——市二院积极开展对驰援武汉职工的关心关爱活动

日期:2020-03-24  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

自春节以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,在这关乎人民生命安危的重大考验面前,皖西卫生职业学院附属医院(六安市第二人民医院)广大职工纷纷写下请战书,义无反顾奔赴湖北,彰显出我院医务工作者救死扶伤的高尚职业道德。从125日至今,我院已有4批共8名医务人员驰援武汉,战斗在防疫抗病的最前线。在这场没有硝烟的战争中,医院党委高度重视疫情防控工作,根据国家、省、市主管部门对防疫工作要求,精心部署,统一指挥,组织广大职工积极参与到打赢这场抗击疫情的战斗中去,同时部署相关部门做好支援武汉等一线工作人员的关爱工作。

高度重视,落实关爱工作

每一批支援武汉医疗队人员出征,医院领导都亲自为勇士们送行,嘱咐他们牢记白衣天使的使命,不负老区人民的期望,不负大爱无疆的从医誓言,服从指挥,勇战疫情,同时要做好自身防护,保护好自身的健康和安全,平安凯旋!

正月十五当天,院党委书记姜风通过电话对支援湖北医务人员的家属一一表示慰问,了解他们的工作、生活、身体及家庭情况,向驰援湖北医务人员的家属表示衷心感谢,并致以节日的慰问和美好祝福。

在召开的支援武汉医疗队家属座谈会上,金平院长代表医院向医疗队家属们表示真诚的问候,并通过她们向在这个特殊时期,积极响应组织号召,义无反顾地奔赴抗击疫情最前线的勇士们致以崇高的敬意!并表示,医院将尽力帮助医疗队员的家庭,解决在工作生活中遇到的困难,确保支援湖北医疗队员能够无后顾之忧。

开展“多帮一”活动落实关爱工作

为把院党委和全院职工的温暖送到每一位医务人员的心坎上,医院建立关心关爱小组,群策群力,开展“多帮一”服务,扎实落实奔赴一线人员的关爱工作。每一批勇士出征前,物流管理部积极组织调配口罩、电子体温计等防控物资;医务部、护理部、人力资源部负责了解、关心他们的工作情况和需求;医疗队成员所在科室负责人及时与他们的家庭联络,关心了解他们家庭有无生活等方面的困难;党办、院办配合相关部门落实医疗队家庭所属小区的帮扶人,协调解决他们家在所住社区是否有工作生活中的难题等。

群团组织积极行动,落实关爱工作

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥工会、团委“娘家人”的作用,切实为奋战在抗疫一线的医护工作者解除后顾之忧,工会、团委积极行动起来,一是建立支援武汉医疗队人员一线人员联系表,密切保持和他们家庭的联系,详细了解是否存在无人照看的高龄老人、日常生活困难等方面的问题,给以协助解决。二是协助团市委每周三次为我院支援湖北医疗队每位队员家里送去生活礼包(蔬菜、肉类、水果),直至疫情防控任务结束。对家不在本市的队员家庭,院团委更是开车来回一百多公里送去米油、口罩等生活用品。三是联系单位解决他们家庭急需疫情防护用品,让前线人员放心。四是为支援湖北医疗队的队员子女提供一对一在线学业辅导服务,让英雄的儿女们快乐成长。五是按照医院工作部署,从专项工会经费里慰问支援武汉人员,还会同财务部等部门落实爱心企业、爱心人员对他们的捐赠慰问等工作,从多方面进行关心关爱,确保支援武汉医疗队员们能够无后顾之忧。五是根据医院工作安排完成对参加疫情防控的发热门诊、预检分诊、急诊等人员的营养品发放慰问工作。

通过开展形式多样的慰问活动,把党和政府的关怀送到一线防疫战士的心坎上。防控疫情人人有责,让我们用爱与勇气直面困难,继续做好对支援武汉等一线防疫战士的贴心关爱工作,助力他们在前线更好地工作,齐心协力、同舟共济,和全国人员一起,早日打赢新冠疫情防控这场阻击战!