您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

六安市快递行业工会联合会召开换届选举大会

日期:2020-04-13  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

 410日,六安市快递行业工会联合会组织召开了二届一次会员代表大会进行换届选举。来自邮政、顺丰、中通、申通、圆通等14个城区快递企业的52名会员代表参加会议。市总工会四级调研员张东海、市邮政管理局局长陆静出席会议并讲话。

会议宣读了市直工会《关于同意六安市快递行业工会联合会换届选举的批复》,一届工会联合会主席周来祥同志作《六安市快递行业工会联合会第一届委员会工作报告》,审议通过了《六安市快递行业工会联合会换届选举办法》,选举产生了新一届六安市快递行业工会联合会委员会及主席、副主席、工会经费审查委员和女职工委员。市邮政业安全中心主任王朋同志当选二届工会联合会主席。

张东海同志代表市总工会对大会的成功召开和新当选的委员表示祝贺,并对快递行业工会联合会的工作提出三点指导建议:一是找准工会定位,体现行业特色,明确工会职责;二是增强代表意识,发挥代表作用,凝聚奋进力量;三是强化内生动力,做好工会工作,服务行业发展。

陆静同志代表市邮政管理局党组对新一届工会联合会领导班子表示祝贺并提出三点希望。一要继续发挥工会在企业与员工之间的桥梁和纽带作用。二要紧跟现代邮政业发展脚步,完善工作运行机制,提高广大从业人员的文明素质和行业文明程度。三要正确处理好工会与党组织、市快递协会和市快递团工委、职工间的关系,着力扩大工会组织在从业人员中的覆盖面,不断增强工会的创造力、凝聚力、战斗力,努力展现工会的新作为、新面貌、新气象。

快递行业工会联合会是广大快递员的“娘家”,是规范行业管理、提升服务质量的形势所需。下一步,市快递行业工会联合会将主动对接市总工会等部门,关心关爱快递从业人员,积极开展职业技能培训、劳动竞赛、权益保护、困难帮扶、安全生产培训等形式多样、内容丰富的活动,使联合工会真正成为快递从业人员的“职工之家”。 

a69f898de7eac29b61f9f9261bd9cc5_副本.jpg


393a1f1a1cd7674342996a88b1a1d98_副本.jpg