您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

六安市总工会四届四次全委会召开

日期:2020-04-17  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

4月17日,市总工会四届四次全委会召开,会议认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,贯彻落实市委四届十一次全会和省总十四届三次全会精神,传达学习了省委常委、市委书记孙云飞关于工会工作的重要批示,总结2019年工作,部署2020年任务。市委常委、组织部长、市总工会主席张日升主持会议并讲话。

张日升指出,2019年,全市各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委和市委决策部署,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,讲政治、强服务、改作风,在强化思想引领、推动转型发展、做实维权服务、增强基层活力、加强党的建设等方面,做了大量深入细致、富有成效的工作。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级工会坚持把疫情防控工作作为当前重大政治任务和头等大事来抓,组织广大职工顽强拼搏、勇于作为,充分显示了广大职工和工会组织的责任担当。

张日升强调,2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,是十三五规划收官之年,也是六安撤地建市20周年,加之当前遭遇疫情影响,工会工作艰巨繁重,做好今年工会工作意义十分重大。全市各级工会要按照市委和省总工会部署要求,更好地团结动员广大职工,攻坚克难、真抓实干,为实现今年全市各项目标任务而努力奋斗。要强化政治引领,始终坚持工会工作正确政治方向。要提高政治站位,强化理论武装,坚持思想引领,突出典型引领。要聚焦主责主业,着力推动全年工作任务有效落实。要在建功立业中展现新作为,在维权服务中取得新成效,在组织建设中实现新突破,在改革创新中激发新活力。要坚持党建统领,扎实推动工会工作高质量发展。要持续推进党的建设,严格落实“两个责任”,强化干部队伍建设。

市总工会党组书记、常务副主席李实在全委会工作报告中指出,今年全市各级工会要全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,按照全国总工会、省总工会部署要求,围绕中心,服务大局,以巩固深化“四个年”建设成果(大力开展基层工会组织建设巩固拓展年、城市困难职工解困脱困决战决胜年、智慧工会云平台普及应用年和工会工作规范提质年活动)和大力实施“两项工程”(产业工人素质提升工程、工会干部本领锤炼工程)建设为重点,统筹推进职工思想文化、劳动技能竞赛、维权服务、自身建设等各项工作全面发展,扎实为职工办好“十件实事”,推动新时代六安工会工作再上新台阶。

会议还审议通过了增替补市总工会四届委员会委员和四届经费审查委员会委员的决定;通报了县区工会年度目标考核情况;听取了四届四次经审工作报告(书面)。市总工会四届委员会全体委员和四届经费审查委员会全体委员参加了会议。

IMG_2406_副本_副本.jpg


IMG_2404_副本.jpg

IMG_2395_副本.jpg