您现在的位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻

安徽省总工会“跟着劳模去扶贫”活动调研组赴金寨调研

日期:2020-04-30  作者:六安市总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

4月29日,安徽省总工会党组成员、副主席张文静,安徽省总工会劳动经济部部长万新一行来金寨开展“跟着劳模去扶贫”活动专题调研,六安市总工会党组书记、常务副主席李实,金寨县委常委、组织部长、金寨县总工会主席赵锦文,金寨县总工会党组书记、常务副部长洪尚全与铁冲乡主要负责人陪同调研。

调研组一行首先来到铁冲乡铁冲村,视察由安徽省总工会出资建造的“跟着劳模去扶贫”滁菊示范基地。此时正值滁菊插苗种植时节,看着一大片培育待栽的郁郁葱葱的菊苗,张文静指出:一要尽快整地插苗,不误时节;二要科学种植,确保增收。

随后,调研组来到铁冲村部召开专题调研座谈会,会上,金寨县总工会向与会人员介绍了金寨县总工会的基本情况,从劳模的管理与服务、注重选树优秀典型、发挥全县劳模的示范引领作用、配合省市总工会建造滁菊劳模基地四个方面对县总工会劳动经济部近两年开展的工作进行了汇报。省劳模、滁菊基地技术指导龚建国,铁冲乡主要负责人均做了表态发言。

张文静认真听取了各方汇报后强调,今年是脱贫攻坚的决胜年,金寨劳模在脱贫领域发挥了实实在在的示范引领作用,这正是强化政治责任、强化政治担当的良好体现,省总工会将加大投入力度,用心、用情、用力支持,把滁菊劳模基地打造成品牌示范点,各级工会要深入推进“跟着劳模去扶贫”活动,长抓长新、长新长亮、长亮长久,交出满意的答卷。

李实指出,在全省“跟着劳模去扶贫”活动中,金寨县滁菊基地是成功典范之一,这得利于省总工会的大力支持、劳模的精心指导、当地工会及政府的高度重视,希望在下一步工作中畅通紧密联系的桥梁纽带,培养有文化的技术骨干,实现基地“一年示范、二年扩面、三年铺开”预定目标。

赵锦文指出,在金寨县脱贫摘帽之日,省总调研组见证了我县脱贫攻坚战的成效,在这场扶贫战疫中,金寨劳模冲锋在前,用行动向金寨人民展现了劳模力量。脱贫摘帽不是结束,而是新的开始,希望铁冲乡在省、市总工会的大力支持下,打造迎春花、映山红、菊花为一体的花海聚集地,为下一步的乡村振兴,发展乡村旅游带好头、起好步。