您现在的位置:首页 > 工会动态 > 县区动态 > 金寨县

金寨县总工会开展向援鄂抗疫医疗队员学习活动

日期:2020-05-19  作者:金寨县总工会   来源:六安市总工会   阅读次数:  字体:[] [] []

IMG_20200518_150333_副本.jpg


习近平总书记指出:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

518日,金寨县总工会召开会议,积极开展向县援鄂抗疫医疗队员学习的活动,号召单位职工以高度的思想自觉和行动自觉,在疫情防控,决战脱贫攻坚、决胜全面小康战斗中践行初心与使命。

按照省委、省政府和卫生健康部门的统一部署,金寨县人民医院吕绍蕊、文道琴、陈录坤,金寨县中医医院陈春丽等4名同志主动请缨、白衣执甲,先后跟随我省第三批、第七批援鄂医疗队,紧急驰援武汉。吕绍蕊等4名同志在疫情最重、风险最高、救治任务最艰苦的武汉战第一线,将生死置之度外,冲锋陷阵、顽强拼搏、日夜奋战,和广大医务人员一道,为人民群众筑起了生命防线。

会议指出:向援鄂医疗队员学习,就是要学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品格向援鄂医疗队员学习,就是要学习他们心系群众、人民至上的优秀品质向援鄂医疗队员学习,就是要学习他们临危不惧、勇于奉献的责任担当向援鄂医疗队员学习,就是要学习他们知重负重、连续奋战的过硬作风。会议要求:县总工会全体干部职工要牢记初心使命,提高工作本领,以高昂的斗志,立足岗位勇于担当,为全县工运事业长足发展做出新贡献。