把“清凉”送到一线职工手中

发布日期:2020-08-11 10:59信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

86日,正值酷暑天气,市委常委、副市长束学龙来到我市快递行业工会联合会和国网六安市城郊供电公司,为奋战在一线的职工送去慰问品和慰问金。市政府副秘书长钱大兴,市总工会党组书记、常务副主席李实陪同慰问。

在六安市快递行业工会联合会分拣仓库,束学龙详细了解了几家快递企业生产经营情况,他叮嘱快递联合工会负责人,一定要做好防暑降温工作,全面落实防暑降温各项措施,确保一线快递从业人员在高温天气下安全生产生活,并为他们送上防暑降温物品和慰问金。

在国网六安市城郊供电公司先生店乡施工现场,束学龙和电力职工亲切交谈,向高温下坚守在工作岗位上的干部职工表示感谢。他指出,前段时间我市洪涝灾害严重,受灾地区电力设施遭受不同程度的损坏,全市电力职工工作量大,抢修任务艰巨,他嘱咐大家要注意防暑降温,保重好身体,并要求供电部门要全面落实防暑降温的各项措施,合理安排工作时间,关心关爱职工,确保一线工人身体健康,确保生产安全。

束学龙指出, 面对当前高温天气,企业要倍加关心身处高温一线的施工人员,科学安排生产计划、合理安排工作时间,尽量避开高温时段,同时备足防暑降温物品,让一线职工适当休息、补充体力、避免中暑,确保工人们身体健康。同时要高度重视高温天气下安全生产工作,确保不发生安全生产事故。

目前,全市各地气温不断攀升,相继进入夏季。为认真做好 2020 年夏季防暑降温工作,降低高温天气给职工身体健康及生命安全带来的不利影响,有效防控高温中暑和各类生产安全事故发生,市总工会即日起启动组织开展主题为“清凉度盛夏,安康伴我行”的“送清凉”活动。市总工会要求各县区工会要充分发挥自身特点和优势,结合本地实际因地制宜地开展形式多样、内容丰富的“送清凉”活动,确保广大职工平安度夏。要坚持以职工需求为导向,深入基层,走访慰问奋战在高温一线的职工,认真倾听职工呼声,主动关心职工诉求,协调解决职工困难;要以室外露天作业集中、农民工集中的用人单位为重点,聚焦重点工程、环卫绿化、交通运输行业,特别是建安企业,通过送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送安全培训等方式,积极开展“送清凉”活动,不断提升活动精细化水平。要进一步规范和做好“爱心驿站”等工会户外劳动者服务站点建设工作,推动完善配套设施,细化服务项目,为高温天气户外作业职工避暑休息提供便利;要充分发挥职工志愿者作用,广泛动员社会各方力量关心关爱高温天气户外作业职工的安全健康。


扫一扫在手机打开当前页