致全市广大职工制止餐饮浪费、培养节约习惯的倡议书

发布日期:2020-09-02 16:52信息来源:安徽省总工会浏览量: 【字体:  

全市广大职工:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,杜绝“舌尖上的浪费”,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,进一步传承弘扬中华民族的优秀文化和珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,六安市总工会现向全市广大职工发出如下倡议:

一、增强忧患意识。粮食安全是治国安邦之本,切实增强粮食安全危机意识,消除认识误区,爱惜每一粒粮食,养成良好节约习惯,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。 

二、传承优良传统。勤俭节约是中华民族的传统美德。要从你我做起,从一点一滴做起,厉行节约、反对浪费,并帮助身边人共同树立厉行节约的好习惯,积极传承中华民族优秀饮食文化和珍惜粮食的传统美德。

三、抵制浪费行为。要做到合理消费、适量点餐,要积极践行“光盘行动”“剩菜打包”“使用公筷”,要积极参与厉行节约、反对浪费的文明餐桌行动中来,养成健康用餐好习惯。 

四、加强宣传引导。各级工会组织要立即行动起来,充分利用各类宣传阵地,加强对习近平总书记重要指示精神的学习宣传,汇聚崇尚节俭的正能量。各级工会干部要以身作则,主动带头制止餐饮浪费、培养节俭习惯。

今年是六安创建全国文明城市决战决胜之年,“制止餐饮浪费,培养节约习惯”是“创城”的应有之义。让我们积极行动起来,厉行节约、反对浪费,努力争做“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的倡导者、践行者和宣传者,为营造良好社会道德新风尚和六安创建全国文明城市做出应有的贡献!

六安市总工会

202092

扫一扫在手机打开当前页