舒城县税务局成立十个兴趣小组

发布日期:2020-08-19 16:40信息来源:安徽省总工会浏览量: 【字体:  

最近,舒城县税务局工会活动之家人头攒动,一到周末、下班时间,乒乓球室不时传来阵阵喝彩声,健身房远远音乐轻盈让人陶醉,象棋室更是气氛紧张充满着杀气,唯有图书室虽异常安静却又是观众满员……

鉴于征管体制改革,合并后的舒城县税务局人员较多相互难融合、征管业务互相分离工作开展难整合的实际。县局工会按照县局党组提出的事合、人合、力全、心合的“四合”总要求,积极作为,于2019年先后成立了书画、声乐、背包客、太极拳、羽毛球、象围棋、自行车骑行等10个兴趣小组,并在系统内广泛开展兴趣小组活动,此举不仅丰富了税务系统广大干部职工业余文化生活,活跃工作氛围,提高个人品质修养,进一步加强精神文明建设和税务文化建设,真正实现了县局党组提出的“四合”目标。

县局工会在成立兴趣小组时坚持组织引导、个人自愿、自我管理的原则。采取在各兴趣小组组长的带领下,制定好本小组活动规则和年度活动计划,充分利用业余时间定期组织人员开展多种形式的文体活动。各兴趣小组在开展活动时,充分利用自身条件和现有资源,借助社会丰富资源、地方行业资源以及搭借上级举办活动平台开展丰富多彩的活动,同时,还创造条件跨区域进行交流开展活动。

在取得初步成效的基础上,为进一步规范兴趣小组活动,确保稳步健康安全发展,不断提升税务文化品位,今年年初,县局工会在对兴趣小组项目增减、人员微调以及专业指导机构的邀请等事项进行了前期充分调研论证的基础上,先后召开了工会委员会和采购小组会议,并提交县局党委会研究通过。尤其是针对去年税务系统兴趣小组刚刚组建,存在经验不足,兴趣项目确定较宽泛以及邀请兴趣专业服务机构较仓促且程序不规范,通过一年的实施运行,在实践中不断摸索,认为有必要对项目专业服务机构按照邀请招标的方式进行遴选,确定更优的专业合作伙伴,更好地服务广大会员。

扫一扫在手机打开当前页