六安市民政局机关工会换届选举工作圆满完成

发布日期:2020-09-02 15:57信息来源:六安市民政局浏览量: 【字体:  

 

91日,六安市民政局机关工会召开换届选举大会,选举产生新一届机关工会委员会、机关工会经费审查委员会、机关工会女职工委员会。六安市民政局党组成员、副局长张金全同志主持会议,局机关工会全体会员参加了会议。

会议通报了市民政局机关工会换届选举筹备工作情况,通过了会员大会选举办法,采取无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关工会委员会委员,经费审查委员会委员、女职委委员。

随后,新一届机关工会委员会召开第一次全体会议,选举产生了机关工会主席、副主席、工会经费审查委员会主任和女职委员会主任,并讨论了委员工作分工。新当选工会主席宣兴中同志代表工会班子发表讲话,表示绝不辜负会员的希望和重托,将继续发扬过去工作中形成的优良传统,以“时不我待”的责任意识来加强自身建设,以“以人为本”的工作理念来行使工会权责,以“只争朝夕”的精神来争先创优服务大局。

会上,张金全同志就进一步加强局机关工会工作提出三点希望。一是要明确宗旨。紧扣工会工作中心任务,更好地发挥工会组织作用,进一步激发组织活力,增强凝聚力和战斗力。二是要上下联动。把握正确的政治方向,做好党联系职工的纽带和桥梁,做好职工利益的代表者和维护者,为全局工作做出新的贡献。三是要加强引导。通过组织开展活动,充分发挥职工的主人翁作用,引导好、发挥好全体职工的积极性和创造性,为职工搭建展示自我的平台,为组织发展奠定良好的群众基础。


扫一扫在手机打开当前页