舒城移动工会开展DIY压花团扇活动

发布日期:2020-09-02 16:45信息来源:舒城县总工会浏览量: 【字体:  

为进一步提升女员工的认同感、归属感、幸福感,并让大家在辛勤工作之余,增添生活情趣,感受艺术魅力。827日下午,舒城移动工会组织约30名女员工开展了DIY压花团扇活动。

活动开始后,由老师先介绍压花团扇的由来、制作以及作品的应用等。这次采用高科技手段制成的永生花,永生花是将鲜花经过脱水、保色、干燥等复杂程序加工而成保鲜花,常常使用蝴蝶兰、绣球、小邹菊、玫瑰花等品类的鲜花,经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成,一般能保存3年以上,是“永不凋谢”的花。

随后,在老师的指导下,女员工们开始自己的创作,整个活动现场顿时安静下来,大家都在沉思、设计、排版自己的作品,那一刻忘记了烦恼,沉浸在自己的创作中。不一会儿,一幅幅与众不同的扇面制成,每一幅都独一无二、每一幅都精致雅韵,代表对生活的热爱。

花永生,爱永恒,活动结束后,大家纷纷摇曳团扇,驻足留影。分享快乐,分享美好,分享喜悦。

扫一扫在手机打开当前页