裕安区总工会深入基层开展金秋助学政策宣传

发布日期:2020-09-14 11:13信息来源:裕安区总工会浏览量: 【字体:  


               (图为进企业宣传金秋助学)

又是一年高考时。在高考志愿填报以后,裕安区总工会积极行动,依靠各种媒介,第一时间将助学通知下发至各企业基层工会,积极宣传工会的助学政策。

除针对在档困难职工子女逐一摸底调查外,还积极深入各个企业宣传困难职工帮扶暨金秋助学政策,动员企业工会及时摸排本企业职工中的困难家庭,全面掌握困难职工家庭生产生活情况以及家庭子女的升学、就业情况,做到底数清、情况明,精准确定助学救助对象,确保对有子女参加高考被国家统招范围内高校(含大专、高职)录取的困难职工(农民工)家庭能够享受“金秋助学”。

金秋助学活动是工会帮扶救助工作中的一项品牌活动,是工会服务职工、为困难职工办实事的重要举措。此次进企宣传活动,不仅让企业职工感受到工会组织的温暖,也对于促进企业职工子女成长,增强企业的凝聚力和向心力起到了促进作用。

扫一扫在手机打开当前页