六安市直工会务虚会召开

发布日期:2021-12-28 10:11信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

1224日上午,六安市直工会召开2021年度工作务虚会,20余家市直单位工会主席和市直工会部室人员参会,市总党组成员、四级调研员张东海出席会议并讲话。

张东海指出,2021年,市直工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕维护劳动领域政治安全和工会“42101”重点工作,克服2次人员变动和岗位交叉任职等客观因素,凝心聚力、开拓创新,着力夯实基础,组织引领更有力;着力精准帮扶,纾难解困更有效;着力开展活动,服务职工更贴心;着力选树典型,示范带动更深入;着力宣传发动,工会影响更广泛;着力履职尽责,担当作为更务实。同时,市直工会与经审会一套人马,全年顺利完成全会审计任务。

张东海强调,新的一年市直工会要继续抓住“42101”这条主线,谋深谋细谋透,突出四个方面的工作重点:一是围绕中心工作,展现新作为;二是开展职工活动,打造新品牌;三是做实普惠服务,打开新局面;四是不断提质增效,再上新台阶。他希望市直各单位工会认真贯彻此次务虚会精神,进一步提高站位,着眼全局,坚持创新,搞好结合,切实谋划好2022年工会工作,团结动员市直职工在新发展阶段岗位创新、建功立业,为六安高质量发展贡献力量。

会上,市直各单位工会分别汇报了年度工作亮点,并对市直工会明年工作提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页