市总工会“职工周末课堂”摄影基础班开班

发布日期:2021-11-29 08:41信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

    1127日,六安市总工会“职工周末课堂”摄影基础班开班。市总工会党组成员、副主席张仪、党组成员、四级调研员张东海以及30名市直单位干部职工参加了开班仪式。

张仪在开班动员讲话中指出,市总工会举办此次摄影基础培训班,旨在进一步提升职工的摄影技能水平,进一步活跃职工的精神文化生活。参加培训的都是对摄影有浓厚兴趣的市直单位干部职工,希望大家珍惜机会,认真学习,努力提升摄影水平,把学到的东西更好的运用到工作和生活中去。

据了解,本次培训共分两期,采用集中理论讲授、习作讲评、现场交流、拍摄实习相结合等方式进行。培训讲师,中国摄影家协会会员、六安市摄影家协会副主席邓元生就摄影基础知识,摄影构图,突出主体的方法,图片剪裁,图片说明等方面,为参训人员做了耐心细致的讲解,并通过不同的摄影案例深入分析,阐释了拍摄角度和构图的原则及差异。

通过此次培训,参训学员对摄影技巧与表现手法等有了新的认识,大家纷纷表示,在今后工作中要多学多练,用摄影这一最直观、最真实、最便捷的艺术形式,记录、展示工作和生活中的精彩瞬间。

 

 

扫一扫在手机打开当前页