市直单位《工会法》知识竞赛决赛圆满结束

发布日期:2022-06-24 09:13信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

6月23日,由六安市总工会主办、市直工会和市文化馆承办的市直单位《工会法》知识竞赛决赛在市文化馆隆重举行。经过激烈角逐,最终六安大数据公司脱颖而出荣获一等奖。

为迅速学习贯彻新《工会法》精神,市总工会在2021年年底启动了市直单位《工会法》知识竞赛活动。1月26日,开展了市直单位《工会法》知识竞赛初赛活动,52家单位156名选手积极参加,最终8支代表队进入决赛环节。为了加快学习宣传的步伐,疫情之后,市总工会迅速重启了《工会法》知识竞赛决赛活动。

据了解,开展《工会法》知识竞赛活动,活动旨在充分调动全市职工群众学习《工会法》的积极性、主动性,促进职工群众深刻领会《工会法》的精神实质,不断增强法治观念,真正把《工会法》作为推进工会工作、提升工会形象、展现工会作为的法律武器,为推动工会工作法治化建设营造良好氛围,广大干部职工也把学到的知识高度应用到实际工作中,达到以赛促学,以学促知的目的,切实增强工会组织的吸引力、凝聚力、向心力。

下一步,市总工会将以此次竞赛活动为契机,持续开展《工会法》系列法律宣传活动,真正引领广大职工群众尊法守法学法用法,努力在全社会营造学习《工会法》、落实《工会法》的良好氛围,推动工会工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





扫一扫在手机打开当前页