市直单位困难职工帮扶及“两节”送温暖工作推进会召开

发布日期:2023-01-06 14:59信息来源:市直工会浏览量: 【字体:  

在年终“双节”来临之际,为进一步做好市直困难职工帮扶及“双节”送温暖工作,1月3日下午,市直工会召开市直单位困难职工帮扶及“两节”送温暖工作推进会。市总工会党组成员、四级调研员张东海主持会议并讲话,市直工会、市工会职工服务中心和11家市直单位工会相关负责同志参加会议。

张东海强调,困难职工帮扶和“两节”送温暖是工会组织的品牌性经常性工作,是工会竭诚服务职工群众、当好职工知心人、贴心人的具体体现。各基层工会要充分认识当前形势下困难帮扶工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,积极行动,对该项工作进行再动员再部署,全面了解掌握本单位职工实际情况,做好困难职工的摸底排查、资料申报、帮扶救助等工作,扎实解决广大职工最关心最直接最现实的利益问题,维护职工队伍和社会大局和谐稳定。各单位工会干部要提高思想认识、压实工作责任,转变思维、主动作为,把服务理念融入日常、抓在经常、做在平常,切实发挥“娘家人”的作用,将生活存在困难的职工,需要帮扶慰问的职工梳理出来、关爱起来,将工会的温暖及时送到每一位职工的心坎上。

会议传达了《关于做好市直单位困难职工医疗救助及2023年“两节”送温暖摸底工作的通知》文件精神,重点解读了相关政策及具体操作流程,并进行现场交流。截至2022年12月,市直共救助各类困难职工124名,发放帮扶和送温暖资金总计51.3万元。下一步,市直工会将坚持面向职工的服务宗旨,多渠道、多形式办实事、办好事,当好职工的“娘家人”,努力为组织分忧,为职工解难,在困难职工“最盼”上做文章,在困难职工“最急”上见真情,在困难职工“最需”上求突破,用真情做好帮扶困难职工工作,不断提高困难职工的生活质量,促进社会和谐发展。(王伟)


扫一扫在手机打开当前页