市总工会积极做好老弱群体救助

发布日期:2022-09-07 15:47信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

近期,市工会职工服务中心连续帮扶救助两位84岁、91岁的老人,让老年人感受到工会组织的温暖,他们纷纷为工会的正能量点赞。

84岁的王礼华老人年轻时是我市某企业职工,后来企业倒闭,没有了稳定生活来源,随着年岁逐增,身体不好,长期吃药,孩子不在身边长期缺乏联系,生活的非常困难。这几年他都会来市总工会寻求帮助,9月5日上午再次来到市工会职工服务中心,工作人员热情地请他坐下来,为他送上了饮用水,对他进行了临时救助,叮嘱他注意身体健康和出行安全。

91岁的张大爷住在桃园小区,前年某产品推销进小区,张大爷当时买了一台洗衣机,最近机器出现故障,不能正常使用,8月31日,他来到市总工会,寻求解决办法。沟通中,工作人员发现其思维逻辑混乱、疑似患有精神障碍。虽然反映事项在工会职责职能之外,但工作人员考虑其年龄和身体情况,一边积极安抚老人情绪,一边根据其提供的产品服务单帮忙联系洗衣机售后服务人员,售后人员答应当天维修。9月2日上午,张大爷又来到市总工会,反映没有人上门维修,工作人员当即再次联系,督促上午到家维修,方便老人使用,并记下售后服务电话,中午12点对方反馈已经维修完毕,可以正常使用,工作人员才放心。

据统计,今年以来,市总工会已帮扶救助近10名困难老弱群体。从群众利益出发,从身边小事做起,急群众之所急、想群众之所想,市总工会用真心实意办好群众的每一件小事、难事、愁事,用实际行动践行“全心全意为职工群众服务”的宗旨。

扫一扫在手机打开当前页