市人大调研我市《工会法》贯彻落实情况

发布日期:2022-09-30 10:30信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

927、9月29日,市人大常委会副主任司敏率队对我市《工会法》贯彻落实情况以及产业工人队伍建设改革工作进行调研。市人大社会建设工委主任王友年,市总工会党组书记、常务副主席韩锋等陪同调研。

调研组一行实地察看了霍邱县马店中心校、六钢集团职工之家、霍邱供电公司职工活动中心、迎驾集团职工活动室、迎驾春风研学基地、霍山县医院职工活动中心、应流集团航源车间等现场,详细了解了各自《工会法》贯彻落实情况和工会工作开展情况,听取了基层单位关于《工会法》贯彻落实情况的汇报并进行了座谈交流。

司敏对我市各级工会认真贯彻实施《工会法》,切实履行维护职工合法权益,竭诚服务职工基本职责所取得的成绩给予充分肯定。他指出,要进一步加大宣传力度,结合各项具体工作创造性地开展形式多样的宣传,努力提高《工会法》的社会知晓率。要进一步加强基层工会干部队伍建设,加大教育培训力度,全面提升工会干部的业务能力。要进一步发挥工会组织在加强思想引领、强化维权服务、稳定劳动关系中的积极作用,努力做好新形势下工会工作。





扫一扫在手机打开当前页