市总工会党组召开扩大会议传达学习党的二十大精神

发布日期:2022-10-28 08:38信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

10月27下午六安市总工会党组书记、常务副主席韩锋主持召开市总工会理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会等会议精神,对全市工会系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。市总工会机关全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了党的二十大大会盛况、党的二十大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、关于十九届中央委员会报告的决议主要精神、关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议主要精神、《中国共产党章程(修正案)》的决议主要精神、习近平总书记在党的二十大闭幕式时的重要讲话主要精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话主要精神。会议还传达学习了党的二十届一中全会精神以及全市传达学习贯彻党的二十大精神会议的精神。

会议强调全市各级工会要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要找准党的二十大精神与工会工作的切入点和结合点,深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会党的二十大精神的思想精髓、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

    会议强调,要精心组织宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要带着信仰学、带着责任学、带着感情学,既要做好规定动作,同时也要结合六安工会工作特点,策划开展具有“工”字特色的宣传宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。




扫一扫在手机打开当前页