市总工会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会原文学习党的二十大报告

发布日期:2022-11-10 13:01信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

114日,市总工会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大报告全文。

会议指出,党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,在学思践悟中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断深化对党的二十大精神的核心要义、丰富内涵、精神实质和实践要求的理解把握,扎实推动党的二十大精神入心入脑。要结合工会工作实际,精心安排部署,提出具体要求,着力抓好落实,在充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用中体现新作为。

通过学习大家一致认为,要坚持学原文、读原著、悟原理,将学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的最新发展相结合,推动学习走深走实;要坚持理论与实践相结合,把握好马克思主义中国化时代化最新成果的世界观和方法论,用以指导实践、解决问题;要找准工会工作与党的二十大精神的切入点和结合点,把握报告中关于工会、工作、工人等方面的新部署新要求,切实把党的二十大精神贯彻落实到工会工作的全过程和各方面,推动新时代工会工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页