全市工会领导干部培训班圆满结束

发布日期:2023-01-12 09:36信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,进一步提升工会领导干部履职能力,切实把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项工会工作任务上来,1月8日至10日,市总工会在市委党校举办全市工会领导干部培训班。市总工会党组书记、常务副主席韩锋出席开班仪式并作动员讲话,市总工会党组成员、副主席张凤桃主持开班式。我市各县区总工会领导班子、有关业务部门负责同志和部分基层工会负责同志,共计70余人参加了培训。

开班式上,韩锋介绍了此次培训学习的背景、目的和意义,并提出学习要求,希望学员们通过此次培训,能够学深悟透党的二十大精神实质,进一步统一思想,明确今后工会工作的主责主业和主要发展方向,把学习成果转化为推动工会工作的强大动力和生动实践,推动六安工运事业高质量发展。

      本次培训特别邀请了原六安市二级巡视员、市非公党建研究会会长黄文应,省总工会干部学校副校长、副教授杨友志,六安市委党校副校长鲍立凡,市总工会党组成员、副主席候选人张东海,市总工会权益保障部部长方伟伟五位同志进行现场授课。培训课程主要围绕学习贯彻党的二十大精神、加强基层工会规范化建设、六安市困难职工帮扶救助送温暖和职工疗休养政策介绍、习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述专题辅导、增强政治自觉,抓好非公党建等内容进行。

三天的培训短暂而充实,学员们纷纷表示,将以本次培训为契机,将学习贯彻党的二十大精神融入今后学习工作的各个方面,将学习所获转化为具体思路、办法和举措,不断提升工作能力和服务职工的水平,推动新发展阶段工会的各项工作再上新台阶









扫一扫在手机打开当前页