六安市总工会开展“送万福 进万家”书法公益暨“送温暖”走进新业态活动

发布日期:2023-01-19 10:26信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

墨香四溢,迎春送福为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬中华优秀传统文化,丰富职工群众精神文化生活,更好关心关爱新业态群体,营造欢乐祥和的节日氛围,1月18日,六安市总工会党组成员、副主席张凤桃深入六安中通快递公司开展“送万福 进万家”书法公益暨“送温暖”走进新业态活动,慰问在即将到来的春节期间继续坚守岗位的新业态劳动者,让广大职工群众既感受到了“笔尖上的年味”,又感受到“娘家人”的温暖。


当天,六安市总工会邀请市书法研究院的4名书法家,为新就业形态劳动者书写春联和“福”字300余副。书法家们现场挥毫泼墨,行云流水,大红的春联喜气洋洋,浓浓的年味浓缩于一笔一画之间。一幅幅富含节日气息的对联连珠而出,一个个饱含神韵的“福”字跃然纸上,一行行祝福的文字承载着工会职工“娘家人”的关怀和温暖,衬托起了节日美好的氛围。职工朋友们拿着一幅幅红红火火的春联和字,非常高兴,纷纷表示了感谢。




据悉,截至目前,六安市总工会为货车司机、快递员、外卖员、网约车驾驶员四类市级行业工会新业态群体的一线职工送去慰问金共计16万元。下一步六安市总工会将继续把丰富职工文化生活作为竭诚服务职工群众的重要内容,提高工会组织的吸引力和凝聚力,切实把党和政府及工会组织的温暖关怀送到职工群众的心坎上。彭雨洁)

扫一扫在手机打开当前页