市直工会召开困难职工帮扶培训会

发布日期:2021-10-22 15:51信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

为深入实施困难职工帮扶民生工程,切实解决职工实际困难,1022日,市直工会在市总工会二楼大会议室组织召开市直单位困难职工医疗救助及两节送温暖摸底工作部署会暨业务培训会。市直30多家单位工会及市总权益保障部、市直工会、市工会职工服务中心负责人参会,市总党组成员、四级调研员张东海主持会议。

会议详细解读了《关于做好2021年度市直单位困难职工医疗救助及两节送温暖摸底工作的通知》(六工直[2021]52号)文件内容,实际演示了救助网上申报操作流程,具体说明了困难救助及送温暖需要注意的关键环节和工作细节。

会议要求,市直各单位工会要进一步提高主动意识,真正把困难职工帮扶工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要加大摸排力度,实地走访了解困难职工生活状况,摸清底数、查明实数;要收集有效信息,针对性报送佐证材料,让业务在网上用起来、跑起来;要进行动态更新,及时掌握本单位困难职工新问题新情况,形成常态化、长效化的工作机制,切实将帮扶政策落到实处。(市直工会 李宗泰)

扫一扫在手机打开当前页