舒城县税务局工会“三个维度”开展职工互助保障劳动竞赛

发布日期:2022-09-22 14:34信息来源:舒城县总工会浏览量: 【字体:  

为深入开展职工互助保障工作,更好地维护职工的合法权益,舒城县税务局工会“三步走”助推职工互助保障工作高质量发展,为职工抵御风险筑起又一道防线。

高度重视,强化活动推进力。一是召开会议。县局工会积极部署,第一时间召开互助保障工作会议,工会干部带头学习职工互助保障工作内容,充分认识到互助保障工作不仅是对医疗保险的有益补充,更是工会为职工办实事做好事解难事的一项民生工作。二是分工合作。由机关工会发起号召,安排专人对接互助保障工作,机关股室、分局迅速行动将工作落实到每一位会员,做到应保尽保,有效促进了该项工作取得阶段性的成效。

全面覆盖,增强活动受益面。一是全员参与。县局工会组织动员全体工会会员加入互助保障计划,实现了重大疾病活动、团体意外伤害险305名会员全员参与,女职工特殊疾病险89名女职工全员参与,多方位、全覆盖切实保障职工权益。二是提高保额。三类互助险,均按照最高标准购买,最大限度的增强了职工抵御疾病和意外伤害的经济承受能力,为职工撑起“保护伞”。

广泛宣传,扩大参保覆盖面。一是制作宣传资料。为了让更多职工了解职工互助保障活动,县局工会拓宽工作思路,制作职工互助保障宣传手册等资料,发放到全单位,提高全体职工对互助保障工作的认知度和认同度。二是拓宽宣传渠道。利用微信群、会议、活动等形式,为职工讲解互助保障知识,使广大干部职工全面了解职工互助保障工作,切身感受职工互助保障带来的好处,从而有效推动职工互助保障工作的持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页