舒城县砂石公司工会赴常州参加全省国有企业工会干部培训班

发布日期:2022-09-23 10:38信息来源:舒城县总工会浏览量: 【字体:  

​9月13日至17日,安徽省总工会干校主动融入长三角,在江苏常州举办全省国有企业工会干部培训班,全省76名工会干部参加。根据县总工会安排,砂石公司工会主席蔡红云参加此次培训。

开班式上,江苏省总工会干校党委书记、校长胡建明致欢迎辞,并介绍了学校对培训班的筹备情况,安徽省总工会二级巡视员唐定永代表省总工会作开班动员,希望广大学员在培训期间珍惜学习机会,切实增强学习培训的主动性和紧迫感,做到学以致用,切实提升推动工会工作创新的能力水平。

9月14日,江苏省总工会干部学校副教授刘瑛围绕新颁发的《工会法》,在工会的性质和职能、如何服务职工群众、基层工会工作的政策法规、工会干部的工作方法等方面进行细致讲解,为今后更好地开展工会工作指明了方向,并突出强调了加强党对工会工作的全面领导。9月15日,江苏省总工会干部学校副教授丁泽英作了《学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,推进工会工作创新发展》的专题讲座。

另外,此次培训班还组织全体学员前往张太雷故居接受爱国主义教育,组织学员走进龙城车辆讲习所、劳模工匠传习馆进行现场教学,并就国有企业工会工作进行深入交流。蔡红云表示,此次培训班采用理论知识与实践相结合的学习形式,课程丰富,精彩纷呈,既有政治高度、理论深度,也有实践热度、人文温度,深受教育,收获颇丰。回到工作岗位后,将把培训成果转化为工作动力,认真履行岗位职责,竭诚服务广大职工,为推动砂石公司高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页