金安区总工会:创城宣传进社区,动员群众齐参与

发布日期:2022-09-23 10:23信息来源:金安区总工会浏览量: 【字体:  

提高民对文明城市创建工作的配合度,营造人人争当文明城市创建的宣传者、参与者、创建者的良好氛围,9月20下午,区总工会党组成员、副主席蒯文俊带队赴结对社区联帮小区——金桥社区永顺学府组织开展创城宣传工作。






普及垃圾分类知识,倡导绿色环保生活。区总工会党员干部化身垃圾分类宣传员,在永顺学府小区入口处搭建宣传台,向小区居民分发垃圾分类宣传资料,普及垃圾分类的重要意义,并耐心解答居民提出的问题,帮助大家进一步加深对垃圾分类知识的了解,自觉形成文明健康的生活方式。

开展创城入户走访,营造良好创城氛围。为加深居民对创建文明城市工作的知晓率、参与率和支持率,区总工会党员干部分组入户走访,发放调查问卷,针对居民对社区及物业日常服务管理、社区治安满意度、对创城工作的意见建议等内容展开调研,走访过程中,工作人员耐心地向居民宣传创建文明城的重大意义,引导居民填写调查问卷,积极为有疑问的群众答疑解惑,获得小区居民的广泛支持和积极参与。

下一步,区总工会将继续加大力度,开展丰富多彩的文明实践活动,进联帮小区文明创建工作,形成党建引领、社区发力、群众支持的良好创建格局。

扫一扫在手机打开当前页